Productividad saludable

Autores/as

  • Vicente Saucedo Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas - UPC

DOI:

https://doi.org/10.19083/rgm.v3i2.775

Palabras clave:

Nutrición, inteligencia emocional, productividad laboral

Resumen

Los hábitos alimenticios pueden estar relacionados con la productividad de los trabajadores; así lo exponen diferentes estudios. Los hábitos de mantener una alimentación saludable permiten prevenir la aparición de diferentes tipos de enfermedades. El estrés y las presiones laborales pueden mermar la capacidad de los trabajadores de analizar el entorno de manera objetiva; y asimismo, llevar a desórdenes alimenticios. La relación entre la alimentación y la productividad se presenta también a nivel interno en el organismo, a través de la acción de neurotransmisores. Se resalta entonces la importancia que tiene la alimentación en el bienestar general de una persona.

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Biografía del autor/a

Vicente Saucedo, Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas - UPC

Profesor de Dirección del Talento, Facultad de Economía y Empresa, Universidad Europea, España

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Publicado

2018-07-23

Cómo citar

Saucedo, V. (2018). Productividad saludable. Review of Global Management, 3(2), 30–33. https://doi.org/10.19083/rgm.v3i2.775

Número

Sección

Ensayos cortos